Verkehrsunfall auf der BAB 60

Datum: 17. Dezember 2020
Alarmierungsart: A-Pager, FME
Art: Technische Hilfeleistung > Technische Hilfeleistung (H2)
Einsatzort: BAB 60
Fahrzeuge: HLF20, KdoW, MTF-L, TLF4000
Einheiten: Feuerwehr Binsfeld, Feuerwehr Burg/Salm, Feuerwehr Landscheid, FEZ Wittlich-Land, Wehrleitung Wittlich-Land
Weitere Kräfte: Abschleppunternehmen, Autobahnmeisterei, Polizei, Rettungsdienst

Mit dem Alarmstichwort „Verkehrsunfall – eingeklemmte Person“ wurden wir am späten Abend auf die BAB 60 alarmiert. Bereits beim Auffahren auf die Autobahn staute sich der Verkehr und erste Trümmerteile waren zu erkennen. Am Ende des Beschleunigungsstreifens fanden wir dann einen auf dem Dach liegenden PKW auf der linken Fahrbahn vor. Im Fahrzeug befand sich noch eine Person. Sofort wurde mit der Erstversorgung des Verletzten begonnen und die Lage weiter erkundet. In Zusammenarbeit mit dem Rettungsdienst wurde eine technisch patientenorientierte Rettung vorbereitet. Mittels hydraulischem Rettungsgerät wurde der Patient anschließend aus dem zerstörten PKW befreit und dem Rettungsdienst übergeben. Weiterhin wurde die Einsatzstelle ausgeleuchtet, der Brandschutz sichergestellt und auslaufende Betriebsstoffe abgebunden. Die Autobahn war für ca. 2 Stunden komplett gesperrt.

Hinweis Fotos

Die gezeigten Einsatzfotos dienen in erster Linie der internen Einsatzdokumentation und Ausbildung. Weiterhin sollen sie einen kleinen Einblick in unsere ehrenamtliche Tätigkeit geben und zeigen, mit welchen Situationen die Einsatzkräfte konfrontiert werden. Einsatzfotos werden natürlich erst dann erstellt, wenn die aktuelle Einsatzlage dies zulässt und keine Menschen, Tiere und Sachgüter in Gefahr sind. Vor der Veröffentlichung werden die Fotos bearbeitet bzw. anonymisiert. Gesichter, Autokennzeichen, etc. werden verpixelt. Sollten trotz Prüfung und Bearbeitung Einwände bestehen, schreiben Sie uns eine E-Mail an webmaster@feuerwehr-landscheid.de