Alarm durch BMA in Landscheid

Datum: 9. Oktober 2020
Alarmierungsart: A-Pager, FME, Sirene
Art: Brandeinsatz > Brandeinsatz (B2)
Einsatzort: Landscheid
Fahrzeuge: HLF20, KdoW, TLF4000
Einheiten: Feuerwehr Burg/Salm, Feuerwehr Landscheid, FEZ Wittlich-Land, Wehrleitung Wittlich-Land
Weitere Kräfte: Polizei, Rettungsdienst

Um 11:04 Uhr wurde die Feuerwehr Landscheid ins Zentrum für Betreuung und Pflege – Am Eifelsteig in die Burger Straße gerufen. Dort hatte die Brandmeldeanlage Alarm ausgelöst. Die Ursache war schnell in einem Bewohnerzimmer gefunden. Durch eine nicht erloschene Zigarette in einem Kleiderschrank fingen dieser und die darin liegende Kleidung an zu brennen. Beim Eintreffen der Feuerwehr war das Feuer bereits gelöscht und der Bewohner in Sicherheit gebracht.  Das Zimmer wurde gelüftet und mittels Wärmebildkamera kontrolliert. Anschließend wurde die Brandmeldeanlage zurückgesetzt und die Feuerwehr Landscheid konnte wieder einrücken.